最近迷上了定焦鏡頭,就是拍攝起來主體清晰,背景朦朧的那種鏡頭,很想買一顆來玩,不過買的起的最便宜的到處都缺貨,打電話留了資料,希望買的到。

Nikon AF 50mm f/1.8D ( 自動對焦鏡頭 ) 

鏡頭結構(組/片) : 5/6
35mm(135)格式畫角 : 46 度
尼康DX格式畫角 : 31 度 30'
最小光圈 : 22
最近主體對焦距離 : 0.45 米/1.5 呎
最大重現比率 [近攝設定] : 1/6.6
濾鏡接口大小 : 52 毫米
直徑 x 長度 (由鏡頭接環起計) : 63.5 x 39 毫米
重量(大約) : 155 克


其實我也沒有常常在拍照,拍照的對象也很少,就那隻小小熊,而且沙田的風景單調,不過總想在離開前留下一些印象,常去的速食餐廳,走過的地方,家裡的雜亂佈置,小北極熊笑的樣子....

然後我就想要一顆主體清晰背景模糊的鏡頭,剛剛店家打電話來說有貨了,港幣750,希望這兩天去贖回來。^_^

我天生戶頭就存不了錢呀,阿棉~



定焦的威力。

創作者介紹

海豚民宿

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()