這些照片大概都是四月到六月之間拍的,可是在上海沒找到合適的相片館,所以等到這次回台灣才帶回來沖洗,目前兩岸三地沖底片加轉光碟最便宜的是香港欸,不過底片買起來最便宜的反而是台灣,嗯。

上海三月到五月是很適合旅遊的季節,溫度剛好,空氣也還不錯,所以要來上海玩的話這段時間來很不錯噢。


上海雁蕩路I


上海雁蕩路II


不知名小巷



恆隆廣場裡面的DIOR


 50c拍攝距離 愛打電話的小饅頭


上海浦東的鼎泰豐 東西吃起來和台北本店的差不多


餐後必點 豆沙大包
創作者介紹

海豚民宿

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S小姐
  • 你家要留言還真不好找入口.

    所以你現在在台灣囉?
  • 可能是BLOG的版面跑掉了,我自己也找不到留言的入口,所以現在換了一個新的版型 ^_^

    現在還在台灣,大概要九月中左右才會回到上海了,還好天氣漸涼,還挺不錯的。

    cocoden 於 2007/08/21 21:25 回覆

  • 璣
  • 你好丫,你之前都在香港生活的喔~
    classica新手想問一下~
    請問你的照片都有刮條碼的嗎?
    那拍的時間啟動np, 沖時就增感兩格?
    你在香港都在那裡沖增感呢?還有價格如何?
    哈哈~太多問題
  • 海豚
  • 那秋愛好者

    你好,我都買富士400度的底片,然後要用的時候就拿銅板把該刮掉的條碼刮掉,很方便噢,之前是都在家裡用小刀刮,後來只要手邊有硬幣,就直接可以刮,給你參考噢。

    刮了以後就會啟動NP模式(其實就是無論如何閃光燈就不閃了),沖的時候正常沖欸,因為香港的商家不知道什麼是增感兩格(好像也較谷沖)不過沒有增感過。
    然後我一般都到富士的沖印店沖印,連鎖的比較貴,好像要三四十港幣(沖底片連光碟),而一般的富士沖印只要 HKD 25 ,祝你拍攝愉快。 ^_^

    我的經驗是在日光燈下拍會很有王家衛的感覺,但是昏黃的燈光下反而會糊掉,然後大紅大紫顏色強烈的地方,他捕捉的特別好,給你參考噢。
找更多相關文章與討論