目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

她這段日子就在他的陪伴下玩遍了花東海岸,最遠他們曾經開到墾丁去,到關山看夕陽,到燈塔遠眺,在墾丁的森林公園閒晃,在海邊看別人衝浪,到海生館看那些水生動物,她玩得愉快愜意,即使塗了防晒油,白皙的皮膚還是被曬黑了一點點,曬成淺淺的小麥色,她穿著小背心和墾丁小店裡買來的藍色圖騰沙龍裙,手上帶著貝殼手鐲,穿著夾腳拖鞋,背著新買的大布包,像個嬉皮似的隨處晃盪。

把那些心事深深埋起,她每一天都過的很愉快,明天就要回台北了。

灰色的讓人落淚的台北。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他們不停地去掠奪征戰,在人世間浮沈,卻只讓她安穩地留在風和日麗的小小星球上,這不知道是她的幸或者不幸,如果一輩子就這麼過了,那或許是幸運的,但是現在中間出了差錯,她的人生路途上已經開始出現岔道,在她停駐的這個點遠遠望去,那分叉就在前方不遠處,不管選擇怎樣的路途,她的人生再也不會和以前一樣了,她所期待的小幸福,即將改變。

這樣的認知讓她有點恐懼,又有點小小的興奮,
好像手中正握著目的地未知的單程車票,而自己就是即將出發的旅人。

傍晚時他們回到石梯坪漁港買了些海鮮,炒了一大份炒麵和青菜,然後帶回去和那些陌生的熱情旅客一起分享,他們喧鬧了一整夜,大家各自說說自己的來歷和生活,互相留下了以後應該不會用到的聯繫方式,整個夜晚就這樣被酒和好吃的美食醺得暖暖的,吃完後以後他們窩在陽台喝酒泡茶吃小食,天空群星閃耀,海浪微波蕩漾低低反覆,像美好的爵士樂,那幾年她老公常出差的時候,她就是眷戀這樣的溫暖才常和網友們出去聚會,毫無負擔的溫暖。

吃完以後他們鬧到凌晨一點才散會,他們兩個帶著一點點酒意依序洗過澡以後躺在各自的床上有一搭沒一搭的聊天,這些酒的後勁頗強,她覺得自己彷彿躺在波浪起伏的海面上睡著,在她將睡未睡之際,突然感覺到有一股溫暖的氣息靠近自己,輕輕地吻落在她的眉間額角,然後在唇上輾轉流連,她假裝自己已經睡著,無意識地咕噥一聲以後轉過身去睡了,他的額頭輕輕抵在她的背後,呢喃著說:

「小米,我愛你,愛你很久很久了.....」

她再也無法裝睡,於是轉過身來,在他的臉頰印下輕輕一吻,然後說:
「我知道,可是我現在心亂的很,可以給我一段時間嗎?我想先把我現在的生活清理乾淨了再決定接下去的路。」

說這話的時候她是有點心虛的,因為其實她發現自己對他也開始有一點點動心,說不上來是從什麼時候開始的,也許是以前壓抑的情感在遭到丈夫的背叛的時候就這樣洶湧而上、也是是那天到了七星潭,他靜靜陪在她身邊所傳來的暖意、也許是在她未曾查覺的時候....

他的眼睛朦朧明潤的帶著醉意望著她,臉頰被酒意薰得桃紅,帶著一種幸福的笑容說:
「好,我等你,反正我已經等了這麼多年,多等上一陣子也沒關係。」

說完他靠在她的床頭沉沉地睡了,原來他的酒量這麼不好,但是酒品還不錯,喝醉了也只是把心底想說的話原原本本的說出來,閉眼沉睡的他眉目如畫,嘴唇孩子氣地抿著,挺直的鼻樑,修長的鬢眉,這是她第一次這麼近地看著他,第一次不以好朋友的角度來看待這個男子(因為沒有人會仔細地觀察好朋友的模樣的),她覺得他既熟悉又陌生。

她搬不動他,所以拉過一條被子幫他蓋好後自己也迷迷糊糊地睡著了。

背景音樂:http://www.songtaste.com/song/653798/
背景音樂:http://www.songtaste.com/song/636394/

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等他們放好東西下樓,其他的房客已經陸陸續續抵達,一樓隱隱傳來有點喧嘩的聲響,大部分都是三五好友成群而來,他們帶來自己的食物,有的人開始在廚房忙碌,廚房的桌上攤開了一堆食材,熱鬧喧嘩的像某次的同學會,在這裡大家彷彿隨意一聊天就可以處的很好了似的,有點像十一點過後的酒吧,人聲喧嘩裡帶著點攏聚而來的溫暖,她也不知不覺的被這樣的氣氛感染了,於是也和他們聊了起來,原來他們有些已經來這間民宿好幾次了,有的和他們一樣第一次來,有人提議乾脆晚上大家就一起吃晚餐吧,免得還要出去找食物,這個提議獲得大家的同意,於是她和他開車出去多買些飲料和食材之類的,畢竟吃白食也不大好意思。

 

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果自己一直漂浮在遙遠的遠方,那麼甚麼都可以遺忘了吧?

 

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她現在想起她的丈夫,總覺得他身後隱隱約約有著另外一個她的影子。
然後有一天,她大概會無法忍受他的擁抱,那時大概就是他們分手的時候了。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些日子大概會是她這輩子最難以忘懷的一段時光,在此之前,她從沒想到過被人背叛是甚麼滋味,天真地相信一切,但是,即使現在自己已經淪落至此,她還是想繼續相信這個世界。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是三歲又九個月的留影紀念。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天晚上,我像往常一樣煮晚飯,一家三口吃晚餐,吃完晚餐以後洗碗,一切的日子沒什麼不同,餐廳的落地窗外天色已黑,對面大樓裡每戶人家的燈都亮著,大概各有不同的故事吧?

然後我想起一個問題,關於愛的。

如果,因著時間推移,改變了性情容貌,愛情還會如恆的存在嗎?
又,即使一切不變,那虛無縹緲的東西也會永恆的存在嗎?

像靈魂一樣虛無飄渺的愛情,像月光一樣清晰,像滿月一樣引起潮汐,大概也像萬有引力,都是看不見摸不到沒有聲響但是存在的東西。


某天從陽台看出去的黃埔江黃昏

 

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這麼多年以後,陪在她身邊的,依然是他,結婚後的那幾年她常常作惡夢,說起來也不算是惡夢,只是她理智道德上所不容的夢,她總在夢裡遇見兩個男子,一個是她的丈夫,另一個就是他。他們變換著各種面孔場景在每場夢境裡粉墨登場,一個錯過了一個獲得,而她心底其實一直都猶豫不決,因為她捨不得看見他們兩個人任何一個人臉上露出受傷的樣子,有時她和他在夢中親吻擁抱,呢喃細語,醒來以後她就會覺得自己真的外遇了似的特別感到罪惡,所以這些夢她從來沒對她老公提過,也不敢和當年的他有太多接觸,婚姻是易碎的玻璃,一旦越過某條界線,碎了,就很難挽回了。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他們坐在海邊看著海,這一整路上她一直沒說甚麼話,而他也只是靜靜地陪著,到了夕陽西下時,他笑著邀請她去吃晚餐,他們開車回花蓮市區,找了個小面攤,他熟門熟路的點了她喜歡吃的麵和小菜,一碗米粉湯,一盤鹵豆腐和海帶。

即使她再沒有胃口,也還是吃得香噴噴的,那時讀大學的時候,她總托他到校門口旁的小攤販買米粉湯切兩份小菜回來吃,而且每次都要趕在十點寢室關門之前,她總站在樓下等他,看著他一路小跑著過來,跑的近了,滿臉笑容的把她愛吃的東西給她。那時太年少,總覺得他像一個很寵愛她的大哥哥一樣照顧她是很正常的,所以她接受的理所當然,因為在家裏她也被父母這樣疼愛著,於是認為別人都這麼寵她都是應該的。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

她一直凝視著前方的海,眼淚在眼眶裡將掉未掉的,身邊的他的的手掌溫暖而乾燥,好像會從那掌心泊泊地湧出許多勇氣一般,他們兩個下車到海邊走走,她沒說甚麼,他也沒問,他們的默契一直很好,甚至比她的先生更好,這或許是她選擇把他當作知己的緣故,她總覺得這一輩子裡的愛情容易隨著時間消亡---像現在她這段已經進入植物人狀態的婚姻。可是友情總是比較恆久的,在某一種平衡底下。

 

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()