目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年她和老公的關係處於冰點。

兩人分房而眠,他規律的上班下班,她有一搭沒一搭接著設計的案子,有案子的時候通宵達旦的忙碌,小小的房間裡低迴著朦朧的細碎的聽不清楚的音樂,她快樂的創造屬於自己的世界。沒案子的時候她總是茫然無頭緒,有時在白天挑些課程上,有時就只是單純的在別人的上班時間跑去看電影,逛書局,逛百貨公司。這樣消耗著時間總讓她有種痛快的感覺。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
                                    ———《楞嚴經》

ps. 這是三年前未寫完的故事,現在接著寫,不過要寫完難如上青天,所以隨便看看,不要較真。





他從古玩商那裡收來了一塊老玉。

這玉上有絲帛沁入的痕跡,千百年下來,老玉溫潤著一層流轉的光芒。

這天玉市沒什麼客人,漸漸轉入冬天了,溫度還是熱的跟什麼似的一樣,他好整以暇的流覽報紙上那些無聊新聞,看完的新聞就看看週四的求職版,週一到週五的徵人廣告是很有意思的,多數彷彿不是還徵人,而是只要你肯來工作,就可以輕鬆的賺到源源不絕的錢花用。

快傍晚時天氣開始轉壞,烏雲密佈的好似快下雨,他打算今天就先收攤了,等假日人多的時候才擺,而正當念頭還在心裡打轉時,他的攤子前站了一個約莫二十多三十歲的女人。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論