目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天剛回到台灣,之前在上海時,因為中國那邊封鎖台灣的blog,所以我也無法更新,因為即使連的回來也是龜速,所以稱今天把想貼的照片貼出來。

在上海住得很舒服,就是網路管制讓人覺得好像到處都有路,但是每條道路都在施工,不過有好也有壞,實際住在中國以後,我覺得能管理這麼大的一個國家的政府,也是不簡單,他們中間有些是矛盾的,譬如上海的建築物很多都很漂亮,老洋房是最美的,可是他們規劃的浦東,街道寬敞乾淨,林木扶蘇,一區一區的小區整齊井然,在這裡你不會有身在中國的感覺(尤其是碧雲山莊那附近),但是,又有些地方式固守的、僵化的,譬如人的思想,可是說他僵化,但是他們又可以接受很多新的理念,我在上海才待一年,算是井底之蛙,還是得多觀察。



cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海這幾天霧氣濃重,白天一片霧茫茫的,晚上連對岸的燈光都看不到。

連著幾個禮拜狂看網路小說,也有點疲乏了,可是時間漫漫,一閑下來時間就在四周凝成不動的液體,如果開著窗,天光就這樣逐漸的明亮了黯淡了而周圍好安靜呀。

那是一種極端的幸福。

遁入空門的人,或許就是因為受不了世俗煩擾吧?而我現在不用遁入空門,就可以大隱隱於市,然後逐漸把自己變成極脆弱的個體。

年輕時候的偶像歌手,有的還在星海載浮載沉,有的早已消失。

我的朋友,逐漸變成回憶裡夜色下的片段,開車的片段,酒吧裡談天的片段,他們在記憶裡不再說話,只是逐漸凝結成一幅幅的影像,無聲的影像。年少時我們多美好,意氣風發,現在偶爾在時光走過的片段裡想著大家過的如何?是不是和我一樣,讓時間改變了外表。

然後窩在心裡的那個自己卻一直不相信自己逐漸離年少的自己越來越遠。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()