目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搬到上海已經過了半年,房子裡還有好幾箱紙箱未拆,多數是CD,還有一些從前放在書桌的瑣碎雜物。

其中一個白色的宅急便紙箱,放滿了以前買的卡式錄音帶,都是原版的,而且都是自己喜歡的歌,但是現在已經沒有卡式錄音機了,隨身聽也丟了,那箱精華,尷尬的壓在最底下,也不知該如何處理。

丟了,可惜,不丟,放著佔空間。

空盪的客廳順利的話在月底會在適當的位置擺上家具,然後加上一些該有的燈,把收藏的CD放到新訂做的CD櫃裡,就可以一邊喝著熱茶一邊聽著音樂然後看著窗外的景色消磨時間。

這個窗戶可以看見美麗的黃浦江和夕陽,最近七點多才開始天黑,天逐漸暗淡時,遠處的外灘和東方明珠塔的那顆彩球就會打開燈光,開始絢爛的夜晚,一直到十點鐘,灰姑娘才乘著馬車離去。

這裡有很多東西可能是假的,也有很多東西是真的,真真假假混雜在一起,讓人無從分辨。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天上海的溫度大約37度,聽說上個禮拜六是41度,可是比起香港的潮濕黏熱,這裡的溼度稍微低一點,又或者我幾乎很少出門,即使出去也是以車代步,所以感覺到熱的那一瞬間通常是門口到車門的這一段距離。

記得每年在香港最想當有錢人的時候就是夏季大折扣,還有天熱或者下大雨還要擠公車的時候,北極熊受不得熱,所以他大概一到夏天就痛苦的不得了,還好這幾年也漸漸適應,我想再過幾年就會變成棕熊了,呵。

cocoden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論